2017年胜利堂决算公开

根据《云南省人大常委会办公厅关于云南省人大办公厅胜利堂管理处2017年度部门决算的批复》(云人办发〔2018115号)的要求。按照《中华人民共和国预算法》、《云南省财政厅关于印发〈云南省预算公开工作实施细则〉的通知》(云财预〔2016183号)的要求现将云南省人大办公厅胜利堂管理处2017年度部门决算在“云南人大”网站预决算公开专栏公开。

 

第一部分  云南省人大办公厅胜利堂管理处概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.服务好党政机关、社会团体的各种会议,确保胜利堂消防安全;

       2、按照《文物保护法》要求做好胜利堂这一国家级重点文物保护;

        3、发挥“三个教育基地”的职能,免费接待好参观云南人民英雄纪念碑和《云南人民革命斗争史》展览的社会团体及市民;

       4、完成好办公厅交给的各项工作任务

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省人大办公厅胜利堂管理处2017年度部门决算编报的单位共0个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。本单位为独立核算单位,决算汇编户数共1.

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  胜利堂管理处2017年末在职人员编制23人,其中:行政编制 0人,事业编制23人。在职实有17人,其中: 财政全供养 0人,财政部分供养17人,非财政供养0人。

  离退休人员 29人,其中: 离休 0人,退休 29人。

  车辆编制2辆,实有车辆2辆。

 

  

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

云南省人大办公厅胜利堂2017年度收入合计1142.98万元。其中:财政拨款收入694.75万元,占总收入的60.78%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入430.49万元,占总收入的37.66%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入17.74万元,占总收入的1.56%。与上年对比:2016总收入1410.7万元,其中:财政拨款收入993.43万元,较上年年减少298.68万元;上级补助收入0万元,较上年无变化;事业收入0万元,较上年无变化;经营收入411.79万元,较上年增加18.7万元;附属单位缴款收入0万元,较上年无变化;其他收入5.49万元,12.91较上年增加12.91万元。

主要变动项目为财政拨款的项目支出2017年纪念碑修缮、展厅布展、胜利堂修缮共计拨入597万元,较2016年拨入894万元减少297万元。

二、支出决算情况说明

云南省人大办公厅胜利堂2017年度支出合计1091.55万元。其中:基本支出97.68万元,占总支出的8.95%;项目支出597.07万元,占总支出的54.70%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共396.80万元,占总支出的36.35%。

 

与上年对比2016年度支出合计1345.25万元。其中:基本支出99.41万元,较上年减少1.73万元;项目支出894.12万元,较上年减少297.05万元;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共351.8较上年增加45万元

 

  

主要变动项目为财政拨款的项目支出2017年纪念碑修缮、展厅布展、胜利堂修缮共计支出597.07万元,较2016年支出894.12万元减少297.05万元

(一)基本支出情况

2017年度用于保障胜利堂机构正常运转的日常支出97.68万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出92.68占基本支出的94.88%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费5万元占基本支出的5.12%。

(二)项目支出情况

2017年纪念碑修缮、展厅布展、胜利堂修缮共计支出597.07万元

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省人大办公厅胜利堂2017年度一般公共预算财政拨款支出694.75元占总支出的63.7%上年减少298.10万元

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

1.一般公共服务(类)支出96.06万元占一般公共预算财政拨款总支出的12.0%,主要用于职工工资及办公费支出

2.文化体育与传媒支出229.57万元占一般公共预算财政拨款总支出的32.04%,主要用于云财行〔20179号文件下达的人民英雄纪念碑碑体修缮、云南人民革命斗争史展厅重新布展的工作。

3.社会保障和就业支出1.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.23%,主要用于职工医疗保险、养老保险支出

4.商业服务业等支出367.5万元占一般公共预算财政拨款总支出的55.73%,主要用于云财建〔201726文件下达的抗战胜利堂的修缮工作。

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省人大办公厅胜利堂一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元(其中2辆车的运行维护支出均为经营支出,未使用财政资金);接待费支出决算为0万元。

 () 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出0万元,占0%

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

云南省人大办公厅胜利堂机关关运行经费支出97.68万元

(二)国有资产占用情况

截至20171231,云南省人大机关印务中心资产总额7995.13万元动资产1644.99万元,固定资产6348.67元,无形资产1.47万元,有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年6541.24万元,本年资产总额增加1453.89万元,固定资产增加1536.11万元万元。处置房屋建筑物428.4平方米,账面原值157.89万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 
 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

7995.13

1644.99

 

157.89

31.61

 

6226.45

0

0

1.47

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 
                                     

 

 

 










()政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(四)其他重要事项情况说明:无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

 

第四部分  名词解释

 

无。