省人大常委会举行主任(扩大)会议

  63日,省十三届人大常委会举行第37次主任(扩大)会议。 

  省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。 

  会议讨论了省十三届人大常委会第十一次会议议程草案日程决定省十三届人大常委会第十一次会议于611日在昆明举行。 

  会议听取并讨论了关于2019年省本级财政专项预算调整方案初步审查情况的汇报。 

  会议听取并讨论了关于《云南省人大常委会关于贯彻<中共云南省委办公厅关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见>的实施办法》起草情况的汇报,原则同意该《实施办法》。按照中央和省委关于人大预算审查监督重点拓展改革的要求,该《实施办法》结合我省实际,进一步细化明确了预算审查、预算调整审查、预算执行监督和决算审查等工作环节的主要内容、程序和方法。 

  会议讨论了省十三届人大常委会第十二次会议议程草案关于个别省十三届人大代表的代表资格审查情况的汇报。 

  省人大常委会副主任杨保建李培、王树芬、纳杰,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅负责人列席会议。