省人大常委会举行主任(扩大)会议

  11月1日,省十三届人大常委会举行第23次主任(扩大)会议。 

  省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。 

  会议讨论了省十三届人大常委会第七次会议议程草案,建议此次常委会会议议程包括:审议审查《云南省大气污染防治条例(草案修改稿)》《云南省杞麓湖保护条例(修订草案修改稿)》《云南省民族团结进步示范区建设条例(草案修改稿)》《临沧市城乡清洁条例》等法规案,审议省政府关于云南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告、关于2017年度云南省省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告等。 

  会议讨论并原则通过《云南省人大常委会预算联网监督系统使用管理暂行办法》。据介绍,省人大常委会预算联网监督系统自2017年底正式上线运行以来,在对我省2018年地方财政预算编制初审、2017年地方财政决算审查等多项工作中,运用信息化手段、大数据技术,有效提升了预算审查监督的针对性和实效性。 

  会议讨论并确定了云南省人大预算审查联系代表人选名单,在下一步工作中将适时邀请相关省人大代表参加预算审查监督有关工作。 

  省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅、研究室负责人列席会议。