省人大常委会举行主任(扩大)会议

  8月20日,省十三届人大常委会举行第18次主任(扩大)会议。 

  省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。 

  会议讨论了省十三届人大常委会第五次会议议程草案,建议该次常委会会议审议《云南省生物多样性保护条例(草案修改稿)》等法规案、审议我省健康扶贫工作情况的报告并进行专题询问、审议关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告并进行工作评议、审议省监察委员会监察工作情况报告等。 

  会议讨论并同意将新增拟制定的《云南省大气污染防治条例》列入省人大常委会2018年立法工作计划。 

  会议讨论了关于审议省“十三五”规划纲要中期评估报告前期调研的工作方案,决定由6位省人大常委会副主任分别带队,开展相关调研,调研内容包括我省“十三五”经济社会发展主要指标进展、脱贫攻坚、构建跨越式发展新体制、“三个定位”建设、“幸福云南”建设等情况。 

  省人大常委会副主任李培、王树芬、纳杰,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅、研究室负责人列席会议。