第十二届全国人民代表大会
常务委员会第二十九次会议
当前位置: 首页 > 站点测试 > 模板测试一 > 专题一 > 会议要闻
云南电视台新闻联播报道省人大常委会机关拓宽第三方参与渠道用法治思维做好信访工作
2018-07-03 10:42 云南省人大常委会办公厅宣传处

  72日,云南电视台在卫视频道新闻联播时段2分钟时间报道省人大常委会机关拓宽第三方参与渠道,用法治思维做好信访工作。 

  为进一步加强信访工作法治化、规范化和专业化建设,引入律师参与信访工作,是省人大常委会机关今年履职创新的举措之一,旨在打造阳光信访、责任信访、法治信访,关键就是要能有效化解矛盾纠纷,维护群众合法权益。省律师协会选派有5年以上从业经验的优秀律师参与省人大常委会机关信访接待咨询工作,每个月4次到信访接待窗口为上访群众提供公益法律服务,目前这项工作有序开展。64日,云南电视台记者到机关信访接待窗口进行采访并在云南新闻联播时段作专题报道。之前,云南日报也就此项工作进行了报道。





省人大常委会机关开展警示教育

  8月9日,省人大常委会机关组织120余名党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。
  在...
2018412
省人大常委会机关引入律师参与信访工作

  4月12日省人大常委会机关引入律师参与信访工作启动仪式在机关信访接待室举行。省人大常委会副秘书...
DSC_8539_看图王_看图王-附件.jpg
李培到外侨工委开展工作调研

  2月12日上午,省人大常委会副主任李培到外事华侨工作委员会进行工作调研。
  在听取外事华侨工作...
微信图片_20180207144559a_看图王-附件.jpg
纳杰到民族委调研指导工作

  2月6日上午,省人大常委会副主任纳杰到省人大民族委员会调研指导工作。
  在听取民族委员会五年...