云南省人大常委会办公厅2018年部门预算编制说明
2018-02-27 15:59 云南省人大常委会办公厅财务处

目  录

  第一部分 云南省人大办公厅2018年部门预算编制说明

  第二部分 云南省人大办公厅2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  

云南省人大办公厅2018年部门预算编制说明

 

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  云南省人民代表大会常务委员会的主要职责:

  1.在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;

  2.在省人民代表大会闭会期间,制定和颁布我省地方性法规,审查批准设区的市人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法规,审查批准我省自治州、自治县的自治条例和单行条例;

  3.领导或者主持本级人民代表大会代表的选举;

  4.召集本级人民代表大会会议;

  5.讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

  6.根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

  7.监督本级人民政府、监察委员会、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

  8.撤销下一级人民代表大会及其常务委员会的不适当的决议;

  9.撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;

  10.在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表。

  (二)机构设置情况

  云南省人民代表大会常务委员会由以下机构组成:

  4个专门委员会,包括:民族委员会、内务司法委员会、财政经济委员会、法制委员会。

  10个工作机构和办事机构,包括:农业工作委员会、

  教科文卫工作委员会、选举联络工作委员会、外事华侨工作委员会、环境与资源保护工作委员会、法制工作委员会、

  预算工作委员会、办公厅、研究室、派驻省人大机关纪检组。

  (三)重点工作概述

  重点工作主要有:

  1.严格遵守宪法。要坚持依宪治国,自觉维护宪法权威,开展好宪法日活动,完善宪法宣誓制度,依照宪法行使人大职权。2.提高立法质量。加强和改进立法工作,积极发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用。3.增强监督实效。用好宪法法律赋予常委会的监督权,实行正确监督、有效监督,确保中央和省委的重大决策部署得到贯彻落实,确保宪法法律在本行政区域内得到有效实施,确保行政权、监察权、审判权、检察权得到正确行使。4.做好决议决定。认真落实健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的有关规定,及时作出决议决定,推动落实中央和省委的重大决策部署。5.发挥代表作用。6.推动人大工作完善发展。7.落实监察体制改革任务。改革监察体制,依法建立党统一领导的反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的国家监察体系。8.加强工作指导。密切省与州(市)、县(市、区)、乡镇人大之间的联系与协同,开展工作交流,上下联动、形成合力。9.加强自身建设。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共7个。其中:财政全供给单位3个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位3个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位2个。

  截止2017年11月30日,部门基本情况如下:

  在职人员编制359人,其中:行政编制 229人,事业编制130人。在职实有334人,其中: 财政全供养 296人,财政部分供养17人,非财政供养21人。

  离退休人员 189人,其中: 离休 17人,退休 172人。

  车辆编制39辆,实有车辆39辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入11,857.63万元,其中:一般公共预算财政拨款10,717.51万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转1,140.12万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入 11,857.63万元,其中:本年收入10,717.51万元,上年结转1,140.12万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款10,717.51万元(本级财力10,651.51万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿66.00万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出11,857.63万元。财政拨款安排支出 10,717.51万元,其中,基本支出8,281.51万元,项目支出2,436.00万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  一般公共服务支出——人大事务——行政运行6,843.20万元,主要用于行政单位的基本支出。

  一般公共服务支出——人大事务——机关服务1,311.30万元,主要用于行政单位提供后勤服务的各类后勤服务的支出。

  一般公共服务支出——人大事务——人大立法600.00万元,主要用于人大立法方面的支出。

  一般公共服务支出——人大事务——人大监督416.00万元,主要用于人大开展监督工作的支出。

  一般公共服务支出——人大事务——代表工作150.00万元,主要用于人大代表开展各类视察等方面的支出。

  一般公共服务支出——人大事务——人大信访工作100.00万元,主要用于接待群众来信来访等方面的支出。

  一般公共服务支出——人大事务——事业运行214.78万元,主要用于附属事业单位的基本支出。

  社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——归口管理的行政单位离退休14.85万元,主要用于行政离退休人员社会保障和就业的支出。

  社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——事业单位离退休1.79万元,主要用于事业离退休人员社会保障和就业的支出。

  社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——机关事业单位基本养老保险缴费支出637.94万元,主要用于离退休人员养老保险基金的支出。

  住房保障支出——住房改革支出——住房公积金361.65万元,主要用于为职工缴纳住房公积金。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  工资福利支出5,436.91万元(其中:基本支出5,436.91万元)。

  商品和服务支出5,250.60万元(其中:基本支出2,844.60万元,项目支出2,406.00万元)。

  资本性支出30.00万元(其中:项目支出30.00万元)。

  五、省对下专项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:基层人大能力提升专项资金,金额2,000.00万元,主要用于改善基层人大工作条件。

  (二)与中央配套事项

  无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无。

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,采购预算资金为141.60万元。

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)基本支出预算较2017年增加了968.75万元,增加了13.25%,增加的原因主要是:工资福利支出增加1,770.36万元;商品和服务支出增加96.47万元;同时对个人和家庭的补助减少898.08万元。

  (二)项目支出预算较2017年减少了1,485.65万元减少了33.36%,减少的原因主要是:上年结转减少1,395.65万元;调减国有资产有偿使用成本支出12万元;调减机关后勤保障暨宣传经费35万元;调减云南省人大常委会机关宣传工作经费43万元。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

  2.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  3.机关运行费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  4.省对下转移支付:省级财政安排下级财政部门无偿下拨的资金,一般为财力性转移支付,即保障下级政府运转和必要支出的转移支付资金。

  (二)机关运行经费安排

  云南省人大办公厅2018年用于机关运行的经费预算安排合计2,839.25万元,主要是指人大机关的商品和服务支出,具体包括办公费、差旅费、培训费、水电费、物业管理费等支出。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)一般公共预算“三公”经费支出情况

  云南省人大常委会办公厅2018年财政拨款“三公”经费预算合计250.41万元,其中:因公出国(境)费支出45万元;公务用车购置及运行维护费支出205.41万元(其中:公务用车购置费0元,公务用车运行维护费支出124.97万元);公务接待费支出80.44万元。

  2018年“三公”经费预算数比2017年预算数减少674.59万元,减少了72.93%,减少的主要原因:省人大机关严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、中央八项规定和省委实施办法,切实加强内部管理,建立支出内控审查机制,严格执行财务制度,从而将严格控制机关的“三公”经费支出。

  1.因公出国(境)经费

  因公出国(境)经费预算数比2017年预算数无变化,经费主要用于省人大常委会加强同国外议会和与人大工作相关的国际组织的交流与沟通,分批组织考察国外有关经济、环境保护等法制建设的出访费用。

  2.公务用车购置及运行维护费

  公务用车运行维护费预算数比2017年预算数减少421.03万元,减少了77.11%,主要原因是:当年公务用车减少。经费主要用于保障人大常委会执法检查和视察、立法调研、代表工作、信访和综治维稳、课题调研、定点扶贫等各项工作的公务用车燃料费、维修费、过路停车费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  公务接待经费预算数比2017年预算数减少253.56万元,减少了75.92%,主要原因是:省人大常委会办公厅认真贯彻落实中央八项规定,厉行节约,严格控制和压缩公务接待费的开支。经费主要用于全国人大和外省人大到滇考察调研工作的接待开支。

相关链接
更多