• 省十三届人大内务司法委员会召开第一次会议
  • 云南省人大内务司法委员会 2018-02-09
  •   27日下午,省十三届人大内务司法委员会召开第一次会议,传达学习十九届二中全会、中纪委十九届二次全会、省“两会”和省委书记陈豪近期讲话精神。
      省人大常委会副主任杨福生到会进行指导。在听取内司委五年工作构想和2018年工作打算后,就做好内司委下一步工作,杨福生指出,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻中央和省委决策部署。要进一步完善立法规划,突出立法重点,狠抓立法质量。要用好宪法和法律赋予的监督权,做到正确监督、有效监督,推进严格执法、公正司法、全民守法和民生改善,做到习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”。 

       委员会主任委员梁志敏主持会议,委员会组成人员出席会议,办公室、司法处全体人员参加会议。