• 省人大民族委员会认真学习党的十九大精神
  • 云南省人大民族委员会 2017-11-17
  •   按照《中共云南省人大常委会党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,11月14日上午,省人大民族委员会全体同志集中学习党的十九大精神,孔祥庚同志主持会议并作总结讲话。

      大家围绕学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动民族立法工作不断创新发展的主题,处级以上干部作了交流发言,其他同志提交了书面体会。大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议,报告主题鲜明,内涵丰富,意义深远,全面总结了党的十八大以来的工作,对今后的各项工作作了全面部署。认真学习贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,认真做好民族立法、监督、代表议案和建议办理等工作。

      我们要坚定“不忘初心、牢记使命、继续前进”的信念,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动民族立法工作不断向前发展。一是坚持党的领导;二是坚持以促进各族人民对美好生活的向往为目的;三是坚持依法立法;四是坚持立良法立好法,推动人大民族立法工作迈上新台阶。