• 省人大常委会机关党委组织“军事日”活动
  • 云南省人大常委会机关党办 2017-08-07
  •   8月4日,省人大常委会机关党委组织党办工会、秘书处、文档处、宣传处、人事处和民族委、研究室7个支部40余名党员到武警云南总队第二支队过“军事日”,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。

      武警云南总队第二支队政治委员龚德锋致欢迎辞后,参加活动的党员观看了反映支队全面建设和特战队员“魔鬼”训练的两部专题片,随后参观了军史馆和训练、文化、生活设施,并与部分官兵畅谈跨越发展大计,共叙军民鱼水深情。机关党委还向支队官兵赠送了图书,表达对人民子弟兵的深情厚意。

      据介绍,武警云南总队二支队是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的英雄部队,先后圆满完成了平远严打、世博安保、藏区维稳、中缅边境维稳、奥运火炬传递、扑救森林火灾、抗震救灾等急难险重任务,被誉为“维稳劲旅、处突先锋”。

      大家表示,开展“军事日”活动对于进一步深化军地感情、融洽军民关系、增强国防观念等都具有重要意义,要继续弘扬拥军优属的光荣传统,为人民军队打胜仗当好“后盾”、提供保障。