• 财经委党支部召开巡视整改专题组织生活会
  • 云南省人大财政经济委员会 2017-07-21
  •   7月20日上午,按照省人大常委会机关党委的要求部署,财经委党支部召开巡视整改专题组织生活会,财经委党支部13名党员参加会议。省人大常委会党组成员、副主任王树芬参加会议并对支部党建工作提出明确要求。

      党支部首先集体学习了《关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》《关于认真开好全省县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》等文件精神,以及习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神。随后,党支部处级以上干部坚持问题导向,从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”五个方面深入查找了自身存在的突出问题,开展了批评和自我批评,并对改进措施和今后努力方向做出了整改承诺。

      王树芬副主任对党支部的巡视整改专题组织生活会给予肯定。她强调,财经委支部全体党员一是要必须把讲政治放在首位,要紧扣机关工作定位,自觉把讲政治贯穿于思想、组织、作风、制度等建设的全过程,全面加强支部自身建设;二是要在认识上不断深化提高,要将学习习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神纳入支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,认真学习、深刻领会,并融入到人大财经立法和监督工作中;三是要进一步抓好支部党建工作,严格落实“三会一课”制度,强化党性观念,着力增强“四个意识”,实现以党建促进业务工作的良性发展。