• 外事华侨工委党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员活动
  • 云南省人大常委会外事华侨工作委员会 2017-03-01
  •   2017年2月24日上午,外事华侨工委党支部召开党员大会,开展专题组织生活会和民主评议党员活动。党支部11名党员参加了会议,机关党办副主任和玉林同志到会指导。

      按照会议的主题和程序,支部书记岳进同志进行了动员讲话,通报了支部班子对2016年党支部查摆问题的整改落实情况,以及召开这次专题组织生活会之前征求的意见和查摆的问题做了说明,对此次专题组织生活会上开展批评与自我批评和民主评议党员提出了具体要求。会上,支部班子成员带头开展自评,支部其他党员同志逐一开展了态度诚恳、深入细致的自评互评,并认真填写了民主评议党员测评表。随后,支部班子向支部全体党员同志通报了2016年度支部党员积分管理情况,以及经过广泛征求意见后归纳整理的支部班子问题清单和整改措施,并在此基础上组织党员对支部班子进行了评议。机关党办副主任和玉林同志对专题组织生活会进行了点评,他表示,外事华侨工委党支部此次召开的专题组织生活会会前准备扎实充分,党员自评客观实在,党员互评建议衷恳,会议会风朴实严谨,会议程序严格规范,会议成效显著深入。同时,他对党支部下一步的工作提出了几点要求,一是要进一步加强学习,不断提高政治理论和思想意识水平;二是要进一步认清形势,把全面从严治党落到实处;三是要进一步抓好落实,把专题组织生活会的各项成果实实在在体现在各项工作成果中。

      此次外事华侨工委党支部专题组织生活会自我剖析深刻,查摆问题深入,相互批评实在。在深入查摆的基础上,大家放下包袱,消除顾虑,以严肃认真的态度,从党性的高度挖掘了思想根源,做到了解剖自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,本着对自己严格要求、对组织忠诚老实、对事业认真负责的态度,进行了班子和个人的对照检查,开展了认真的批评与自我批评,真正做到了坦诚相见,推心置腹,畅所欲言。既不回避矛盾,又不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。为了持续加强作风建设、推动践行“两学一做”要求制度化、常态化、长效化,在下一步工作中,外事华侨工委党支部要从以下几个方面努力:一是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉用党章党规规范自己的言行;二是要始终牢记共产党人的价值追求和道德操守,努力以高尚的品格赢得尊重、信任和支持,凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大力量;三是要切实强化责任意识、担当意识,扎扎实实谋事干事;四是要结合开展批评与自我批评情况,及时对问题进行再梳理,完善问题、责任、整改“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确”,真正把整改清单转化为党和人民满意的成绩单。