• 预算工委党支部召开2016年专题组织生活会
  • 云南省人大常委会预算工作委员会 2017-02-20
  •   2月15上午,预算工委党支部召开了2016年专题组织生活会支部党员大会,开展民主评议党员,预算工委党支部全体党员参加会议,机关党办副主任和玉林同志到会指导。

      按照会议主题和程序,支部书记张凌同志做动员讲话,作了关于2016年开展专题组织生活会和民主评议党员全体会议的报告,就2015年专题组织生活会提出问题的整改落实情况、2016年支部班子征求意见和查摆问题情况、支部班子存在问题和初步整改措施向全体党员进行了通报。委员会9名党员紧扣“四个合格”标准,对照个人发言提纲,从理想信念和大是大非问题上的态度、遵守党的政治组织廉洁纪律情况、落实中央八项规定反对“四风”、履职尽责干净担当、个人道德品行、参加支部学习完成支部安排工作等方面一一进行了自评和互评,结合日常工作生活对自身存在的问题列出了个人问题清单,对改进措施和今后努力方向做出了整改承诺。

      自评互评后,全体党员对支部班子和党员个人进行了民主测评。支部班子再次梳理对班子的意见建议,经过支委会研究,在全体党员大会上讨论通过。通过本次会议,预算工委党支部查摆出在2016年党建工作中存在的6个方面的问题,列出了问题清单和整改措施。

      到会指导的和玉林同志对预算工委党支部此次专题组织生活会和民主评议党员做了总结,认为前期动员深入,自评对焦准确,互评建议合理,会风严谨,测评程序规范,支部党员干部紧密结合工作职责和生活实际找问题,对照党章党规找差距,查找出的问题针对性强、符合个人特点,整改措施内容具体,取得了批评和自我批评的实际效果。

      下一步,预算工委党支部将针对查摆出的问题进行深入剖析,进一步贯彻好党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习好省第十次党代会和省委十届二次全会精神,聚焦“四个合格”,抓好问题整改和整改措施落实,推动预算审查监督工作和支部自身建设登上新台阶。