纳杰赴大理调研民族立法

  8月7至9日,省人大常委会副主任纳杰赴大理州就《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》《云南省大理白族自治州苍山保护条例》和《云南省大理白族自治州洱海海西保护条例》的修订工作开展调研。省人大民族委员会主任委员黄政红,省人大代表杨梅、张振兴参加调研。 

 

  调研组深入大理市洱海生态廊道示范段、湾桥镇古生村、喜洲镇“1806小镇”安置片区、双廊古镇、机场路环岛海东线等地进行实地调研,与基层干部群众座谈,深入了解3件条例的贯彻实施情况和修订工作的意见建议。 

  调研组在大理市召开座谈会,听取了3件条例的修订情况。纳杰对大理州条例修订工作给予了充分肯定,就下一步做好党内审查工作提出要求:进一步提高政治站位;突出解决问题;尊重历史,实事求是;认真论证把关,扎实把3件条例修改完善好,为建设全国生态文明排头兵,把云南建成中国最美丽省份作出贡献。 

  许映苏、洪云龙、陈东发分别陪同调研。 

    

  文:安运斌(民委)、图:严智(综合处)