省人大常委会召开我省面向南亚东南亚辐射中心建设立法调研座谈会

  711日,省人大常委会在昆明召开我省面向南亚东南亚辐射中心建设立法调研座谈会,听取省级有关部门、相关州(市)辐射中心建设工作进展情况,并就开展辐射中心建设地方性立法征求意见建议。省人大常委会副主任王树芬出席会议并讲话。 

  座谈中,省发改委等17个省级有关部门和昆明、保山、红河、文山、普洱、西双版纳、德宏、怒江、临沧等州(市)人大常委会相关负责同志详细介绍了各地各部门辐射中心建设推进情况、存在的困难和问题及下一步工作计划。与会人员围绕辐射中心建设地方立法的基本方向、主要内容、制度设计等进行了深入交流。 

  王树芬指出,各地各部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展三个定位地方立法是贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神的重大举措,各司其职、共同发力,切实推进立法相关工作。要立足云南实际,准确把握立法原则,统筹谋划、深入调研、科学论证,着眼制度保障、提升地区竞争力、改善营商环境等,为辐射中心建设提供有力法治保障。