中央广播电视台播报《云南省生物多样性保护条例》新闻发布会情况

  10月16日,《云南省生物多样性保护条例》新闻发布会在海埂会堂玉兰厅召开,中央、省市60家媒体70多名记者参会。中央广播电视台新闻频道报道了发布会情况。 

  《云南省生物多样性保护条例》于2018年9月21日经云南省第十三届人大常委会第五次会议通过,将于2019年1月1日起施行。审议通过当天,新华社、中央广播电视台新媒体、中新网、新华网、《中国法制日报》、云南广播电视、《云南日报》、云南网、春城晚报、都市时报等媒体及时报道了条例审议通过情况。 

  在昨天的新闻发布会上,省人大常委会副秘书长、办公厅主任史政、省人大常委会环境与资源保护工作委员会副主任董英、省人大常委会法制工作委员会副主任谭丛、省环境保护厅副厅长高正文、西南林业大学教授、绿色发展研究院院长吴松、中科院昆明植物研究所所长、研究员孙航向媒体介绍了《条例》制定的重大意义、主要内容和特点,并对贯彻实施条例提出了具体要求。同时回答了记者提问。省环境保护厅、林业厅、农业厅的相关同志参加了发布会。 

  会后,新华社、新华网、《经济日报》、中央广播电视台,云南广播电视台、《云南日报》、《春城晚报》、《都市时报》等参会媒体及时报道了条例的发布情况,云南省网上新闻发布厅同步报道了发布会实况。