上海市全国人大代表专题调研我省对口帮扶立法工作

  2018年8月14日至17日,上海市全国人大代表专题调研组一行15人到我省就对口帮扶立法工作开展专题调研。并分别在昆明、西双版纳召开专题调研座谈会。全国人大常委会委员、经济日报社原社长徐如俊全程参加了调研工作。 

  14日,在昆明召开的工作座谈会上,调研组通报了此次调研主题,是为了全面了解对口帮扶现状,研究对口帮扶立法的可行性、必要性。省扶贫办、省农业厅、省教育厅、省环保厅、省住建厅分别从部门职能角度汇报了全省对口帮扶工作。大家重点围绕对口帮扶立法工作进行了深入交流,认为上海对口帮扶云南22年,取得了丰硕成果,也探索了一些有益的经验,通过立法将扶贫工作固化并形成长效机制,纳入法制化轨道,意义重大很有必要。调研组表示,要把到云南调研的成果形成报告上报,争取将对口帮扶工作提升到依法帮扶的高度。 

  省人大常委会副秘书长蒙冬梅主持座谈会。省人大常委会委员、选联工委副主任卢显林,省人大常委会农工委副主任杨礼华参加了会议。 

  调研组在西双版纳实地察看了6个上海对口西双版纳帮扶点。