云南人大信访干部培训班在延安干部培训学院举办

  201991日至7日,来自云南省人大常委会机关和16个州(市)县的83名人大信访干部来到延安干部培训学院,参加云南人大信访干部培训班的学习。 

  为期7天的培训,学员们听取了《中共中央在延安十三年》、《勿忘初心·与党同行--延安时期的民主治理与人大工作》、《人民代表大会制度与监督工作》等专题讲座并开展了杨家岭革命旧址《不忘初心 牢记使命,坚持走民主之路跳出历史周期率》、为人民服务讲话台《回望初心 践行宗旨--张思德精神与<为人民服务>》、梁家河知青大院《难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当》等现场教学活动。 

  96日,培训班在延安干部培训学院举行了结业仪式。昆明、曲靖、玉溪、楚雄、文山、丽江等6州市就加强人大信访工作进行了经验交流,省人大常委会副秘书长刘可杰作结业讲话,强调要强化使命担当,切实增强做好信访工作的责任感、紧迫感;要强化底线思维,准确把握信访工作面临的复杂形势;要找差距抓落实,不断提高人大信访服务保障水平。 

  学员们表示通过丰富的专题教学、现场教学和交流研讨,深刻领悟了延安精神,将更加珍惜来之不易的美好生活,进一步坚定正确政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,激发自力更生、艰苦奋斗的创业精神,不断提高人大信访服务保障水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年!