云南省人大选联系统干部培训班在中山大学开班

  为提升选联系统干部政治理论素养和业务能力。92日,云南省人大选联系统干部培训班在广州中山大学开班,全省16个州(市)人大常委会分管选联工作的领导、选联系统全体干部和省人大常委会选联工委全体干部共同67人参加培训。省人大常委会委员、选联工委副主任罗志明、省人大常委会选联工委副主任谭丛、刘宏斌、中山大学产业集团党委书记兼董事长、高等继续教育中心主任梅成达出席开班仪式。开班仪式由中山大学继续教育中心副主任肖燕菲主持。 

  开班仪式上,中山大学产业集团党委书记兼董事长、高等继续教育中心主任梅成达致辞,向参加此次培训的全体学员表示欢迎,并详细介绍了中山大学的历史发展、基本概况和办校特色。罗志明作开班动员,对中山大学继续教育中心为此次培训班提供的大力支持表示衷心感谢,并对培训班学员提出了要求,一是要提高思想认识,增强学习培训的主动性自觉性;二是要珍惜机会,认真学习思考;三是要严格纪律,规范学习行为;四是要服从管理,遵守学习要求。 

  本次培训为期五天,由知名专家、教授授课,内容包括习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想解读、地方人大设立常委会40周年与人大代表工作回顾、互联网+与中国制造2025等多个专题内容,同时,还将组织“不忘初心、牢记使命”现场教学,教学方式多样、方法灵活,针对性和实效性强。