云南省2019年科级人大干部培训班在浙江大学开班

  823日,云南省2019年科级人大干部培训班在浙江大学开班。来自全省人大系统的75名干部参加了学习。 

  开班仪式上,浙江大学继续教育学院西南区培训部主任龙必勇介绍了浙江省及浙江大学概况。省人大常委会办公厅人事处处长杨华作开班动员,他要求同学们迅速转变角色,调整参训心态;自我加压,增强学习动力;学以致用,提高学习能力;善于交流,共同提高履职能力;严格培训纪律,树立良好形象。强调本次培训的时间观念、纪律观念和集体观念。希望通过培训,认真研究探索人大工作的规律和特点,以学习的新成果推动履职能力的不断提高。 

  据悉,此次培训为期8天,课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想解读、人大工作的实践与思考、代表法和代表履职、依法治国的法治思维与人大代表履职、地方立法中行政处罚行政许可与行政强制的设定、加强人大监督工作、文化自信与民族复兴、改革开放40年、法治思维与监督等,邀请有较高学术造诣的专家教授和工作经验丰富的人大工作者为学员授课,确保培训工作做到学有所成、学有所获。