全国人大民族工作干部学习班在哈尔滨举办

  78日至12日,全国人大民族工作干部学习班在哈尔滨举办。全国人大民族委员副主任委员洛桑江村主持开班式,副主任委员丹珠昂奔代表主任委员白春礼讲话,副主任委员乃依木·亚森、丹珠昂奔、李锐、那顺孟和、哈尼巴提·沙布开参加开班式。 

    

  来自全国31个省区市和5个计划单列市的人大民族工作部门负责人、全国30个自治州、11个自治县和部分设区的市的人大常委会负责同志,黑龙江省人大民族工作部门的同志及各地市人大常委会的有关负责同志共180多人参加学习。云南省人大民族委员会主任委员黄政红,8个自治州和普洱市人大常委会分管民族工作的负责同志参加学习。 

  学习班深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代民族团结进步创建和进一步加强民族地方立法工作等内容,组织了学习讨论和交流发言,开展了到侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、黑龙江民族职业学校进行了现场教学。 

  我省参加学习班的同志表示,将认真贯彻落实好此次学习班精神,深入学习习近平总书记关于人大制度和民族工作的重要论述,切实增强责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,扎实做好新时代的人大民族工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

  学习班结束后,省人大民族委员会主任委员黄政红率参会的红河州、文山州、西双版纳州、大理州、德宏州、怒江州、迪庆州和普洱市人大常委会的同志,赴黑龙江省漠河市、绥芬河市就民族立法工作进行了考察。