省人大常委会机关召开会议提出加强中秋国庆纪律作风建设

  9月21日中午,省人大常委机关召开专题会议提出,认真落实省纪委监委、省直机关纪工委关于2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设的通知精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪。 

  省人大常委会秘书长、办公厅党组书记韩梅在会上传达学习了贯彻《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》精神和近期省纪委监委通报的多起违反中央八项规定精神的典型案例。同时,结合机关实际韩梅强调:要提高政治站位,践行“两个维护”,认真学习贯彻省委通知要求;聚焦突出问题,强化主体责任,不断增强纠治“四风”的针对性和精准度;扎紧制度笼子,细化优化规定,加强机关作风建设,尤其是对年轻干部的管理和教育。 

  中秋国庆前夕,驻机关纪检组、机关纪委就加强纪律作风建设组成联合监督检查组,到省人大常委会机关各委员会、办公厅各处室、研究室进行明察暗访,专项检查和随机抽查,加大节日期间纪律作风检查力度,确保不发生违规违纪问题。