省人大常委会机关开展警示教育

 

  8月9日,省人大常委会机关组织120余名党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

  在警示大厅,通过展板、视频、实物展示了古今中外特别是当今中管干部、省管干部、基层干部及重点领域的腐败案例,让大家感受到利欲熏心、滥用权力,既葬送个人前途、失去可贵自由,又给国家社会造成危害、毁掉个人幸福家庭,代价巨大、发人深思。在阳光大厅,通过辉煌历程、时代楷模、云岭先锋、硕果累累气象新、励精图治绘蓝图、风清气正彩云南等内容,全面展现了云南省政治、经济、社会、文化以及党风廉政建设和反腐斗争中取得的辉煌成就,如春风化雨、润物无声,催人奋进、促人向上,进一步强化了党员干部为我省深入推进反腐败斗争、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗的信心和决心。

  

 

  通过这次警示教育,使全体党员干部心灵受到了震撼,对腐败行为的严重危害有了更深切的感受,对职务犯罪的原因有了更清醒的认识,对“四风”问题的潜在危害有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,做到敬畏法律、防微杜渐、闻警自醒、远离腐败、珍惜自由,不断提高自身防腐拒变的能力,争做一名清正廉洁、勤政务实的党员干部。

  (机关纪委:特姆  图/文)