省人大常委会机关 选举产生第一届妇女委员会

  1211日,云南省人大常委会机关召开第一次妇女大会,选举产生云南省人大常委会机关第一届妇女委员会,办公厅巡视员、机关党委副书记向明主持会议,机关全体妇女干部职工参加会议。


  会议听取了机关妇委会筹备工作领导小组关于筹备工作的报告,通过了委员候选人名单、选举办法、监票人和计票人名单。采取无记名投票、差额选举的方式,选举产生了由董燕、刘昌梅、陈燕、李丽、程菊冰5名同志组成的机关第一届妇女委员会。 

  会议指出,妇女组织是党的群团组织,是党联系妇女群众的桥梁和纽带。机关妇委会的成立,对于开展好机关妇女工作,贯彻落实党建带妇建,增强妇女干部职工凝聚力,推动机关依法履职具有十分重要的作用。 

  会议要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践、推动工作,勤奋履职、勇于担当,认真倾听妇女干部职工呼声,及时反映妇女干部职工意愿,想法设法为妇女干部职工排忧解难,切实把妇女委员会建设成为妇女干部职工信赖依靠的妇女之家