省人大常委会全面深化改革领导小组举行会议提出

坚定不移将人大领域改革推向前进

  125日,省人大常委会全面深化改革领导小组举行会议,总结省十二届人大常委会全面深化改革任务完成情况,部署下一步各项改革工作。


  党的十八大以来,省十二届人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强组织领导,认真落实改革任务,共完成涉及人大依法履职、制度建设、实践创新等方面的全面深化改革任务46项,形成重要制度性规范33项,有力推动了人大工作创新发展。 

  省人大常委会常务副主任张百如主持会议并讲话。他强调,要进一步增强“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人大领域改革,确保人大改革工作沿着正确航向行稳致远;进一步对标对表看齐,围绕深入贯彻落实党的十九大新部署新要求统筹谋划好人大改革工作,努力使新时代人大工作有新气象新作为;进一步强化责任担当,以钉钉子精神认真完成人大领域各项改革任务,接续奋斗,坚定不移将人大领域改革推向前进。 

  省人大常委会副主任和段琪、刀林荫、王树芬、赵立雄,秘书长白保兴出席会议。