老干处向机关离退休老同志传达相关文件精神和通报机关近期工作情况

  9月22日上午,省人大常委会办公厅老干处在西昌路老干部活动中心向机关离退休老同志传达学习相关文件精神,并通报了机关近期工作情况。会议由机关老干部党总支书记傅维议主持,机关离退休老同志共70余人参加此次会议。 

  会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话,省委老干部工作领导小组会议主要精神传达提纲,通报了机关近期工作情况,并发放了《老干部工作转型发展研究》相关调查问卷。 

  会议强调,离退休老同志要加强学习,把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央决策部署上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥离退休老同志的政治优势、经验优势、智力优势和威望优势,为迎接党的十九大胜利召开作出应有的贡献。 

  会后,老干处邀请省老干部医院的专家为离退休老同志开展量血压、测血糖、推拿、针灸等义诊活动。