省人大常委会机关召开机关扶贫工作领导小组办公室成员单位会议

学习贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神和省委工作部署

  3月16日下午,省人大常委会机关召开机关扶贫工作领导小组办公室成员单位会议,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委常委会学习贯彻会议精神,以及《云南省决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动方案》的工作部署,就做好机关2020年扶贫工作,省人大常委会副秘书长、机关扶贫办主任蒙冬梅在会上提出工作要求,办公厅副主任刘辉主持会议。 

  会议通报了机关2019年扶贫工作取得的成绩以及近期机关扶贫工作推进情况,听取了机关各部门近期电话回访挂钩帮扶贫困户的工作情况和建议,结合学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神、省委常委会会议精神,响应省委省政府决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动提出六点工作要求。一是机关干部要提高认识,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是各部门要认真督促挂钩帮扶干部抓实回访工作,逐户摸清一一排查,做到“户户达标,人人过关”。三是要做好扶贫点脱贫攻坚项目资金扶持的协调工作。四是要抓紧落实“双联系一共建双推进”的工作。五是要加大关心关爱驻村工作队员的工作力度。六是要认真策划做好机关扶贫工作宣传。 

  省人大各专门委员会、常委会各工作委员会办公室,办公厅各处室、直属事业单位相关负责人参加会议。