省人大常委会机关扶贫办结合疫情防控研究部署当前扶贫工作重点

  25日,按照韩梅秘书长、史政副秘书长的要求,副秘书长、机关扶贫办主任蒙冬梅组织机关扶贫办工作人员召开工作会议,结合疫情防控工作要求研究部署当前扶贫工作重点。 

   

  议传达学习了国务院扶贫办《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》精神,以及省委近期召开的就全省疫情防控、脱贫攻坚以及稳增长等当前重点工作进行再部署、再推动、再落实的会议精神。 

  会议提出,当前脱贫攻坚的工作重点首先是打好打赢疫情防控阻击战,机关扶贫办要加强与驻村扶贫工作队的工作联系,督促队员们把疫情防控等工作抓细、抓实。特别要结合此次防疫工作提升村民的清洁卫生文明意识,进一步加强乡村人居环境治理;做好外出务工人员的研判和出行服务等工作,提前研究疫情稳定后的防返贫和脱贫巩固措施,建立健全返贫预警机制,确保机关挂钩帮扶的两个村顺利完成脱贫攻坚迎检工作。