昭通市委市政府向省人大常委会办公厅致谢

感  谢  信 

    

省人大常委会办公厅: 

  一元复始,万象更新。在2020年新春佳节即将来临之际,我们谨代表昭通市625万各族干部群众,向贵单位给予我市脱贫攻坚的大力支持和鼎力帮助,致以崇高的敬意和衷心的感谢! 

  2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的坚强领导和包括贵单位在内的社会各界的大力关心支持下,昭通市委、市政府团结带领广大干部群众,始终牢记初心使命,秉承和发扬“敢打善拼、坚韧求成,再硬的骨头也要嚼碎”的昭通脱贫攻坚精神,跑出了加速度,按下了快进键,全市可望实现7个贫困县区摘帽、623个贫困村出列、43.78万贫困人口脱贫,“两不愁三保障”突出问题基本解决,23个易地扶贫搬迁安置区完成建设并搬迁入住,脱贫攻坚工作已经进入了主动进攻、最后攻坚、夺取最后胜利的阶段并取得了重大进展。 

  昭通脱贫攻坚取得的成绩,离不开贵单位的关心、支持和帮助。过去的一年,贵单位致力于帮助昭通解决“两不愁三保障”突出问题,充分发挥自身优势,从项目、资金等各方面给予了昭通关心倾斜,充分发动干部职工结对帮扶,为贫困群众脱贫增收出谋划策、提供帮助;派出精兵强将深入扶贫一线,广大扶贫工作队员舍小家、顾大家,扎根基层、恪尽职守;推动实施消费扶贫促进挂钩村产业培育发展,积极捐资捐物帮助贫困群众脱贫解困。贵单位以务实的作风、有力的举措,把工作实效写在乌蒙大地,得到了广大群众的充分认可。 

  2020年,是全面建成小康社会的收官之年,昭通市依然是作为全国脱贫任务最重的市,将完成15.99万贫困人口脱贫、104个贫困村出列、1个贫困县摘帽的目标,高质量地夺取脱贫攻坚的最后胜利,任务依然艰巨繁重,竭诚希望贵单位一如既往地加大对昭通的帮扶力度。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的坚强领导下,有各级各部门和社会各方的关心支持,昭通市必将乘势而上坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,与全国、全省同步全面建成小康社会,向党和人民交上一份满意的答卷。 

  衷心祝愿贵单位各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上!祝愿贵单位全体干部职工新春愉快、万事如意、阖家幸福! 

    

    

    

  中共昭通市委      昭通市人民政府 

2020120日