讲帮扶 话自强 感党恩

——省人大驻沈家沟村扶贫工作队扎实开展“三讲三评”工作

  为进一步宣传好精准扶贫政策,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度,激发贫困户勤劳脱贫的内生动力,积极转变少部分群众等、靠、要思想,解决好思想上未脱贫的问题。近日,省人大驻沈家沟村扶贫工作队和沈家沟村两委深入到各村民小组扎实开展 “三讲三评”工作。 

  活动中,首先给贫困群众播放电视纪录片《辉煌中国》里天梯上孩子们的笑容和扶贫干部的汗与泪,观看了过去和现在村庄的图片,以及省人大挂包帮扶干部、乡村干部、扶贫队员在为沈家沟脱贫路上的每一个镜头,与大家共同回顾了沈家沟村近几年从住房条件、安全饮水、基础设施、环境卫生、收入水平等方面发生翻天覆地的变化,让人民群众真真切切感受到在党委政府的关心关怀和各项惠民政策的实施,才有今天美好的家园和幸福的生活。引导贫困群众对各级党委、政府的关心、帮助要怀着感恩的心,勤苦劳动,自强自立,进一步提高乡村人居环境,共建美好家园,共创美丽、文明、和谐乡村。 

  通过观看扶贫视频、乡村新旧图片对比和身边典型激励、思想观念引导相结合的方式,进一步激发贫困群众内生动力,引导广大群众树立自强不息、脱贫光荣的思想观念,提升群众认可度,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。

相关文章