省人大驻沈家沟村扶贫工作队组织召开自强诚信感恩退役军人座谈会

  81日,正值第92八一建军节之际,沈家沟村召开自强、诚信、感恩为主题的2019年度沈家沟村退役军人座谈会,近20名退役军人欢聚一堂,畅谈乡村发展变化,弘扬优良革命传统,营造自强感恩氛围,会议由沈家沟村党支部书记陈启学主持。 

  座谈时,省人大派驻沈家沟村驻村扶贫工作队长夏正云和队员林杰、乔雪飞、任政宜等曾经的军人们共同回忆激情燃烧的军旅岁月,为曾经当过兵而感到自豪。沈家沟村党支部感谢退役返乡军人对沈家沟村建设所做贡献,退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,是党和国家的富贵财富,现在国家成立了退役军人事务部门,不断提高退役军人服务保障水平,作为退役军人,要做到退役不退色。回顾沈家沟村近几年发生翻天覆地的变化,通过帮扶单位、乡村干部、驻村工作队所做的工作以及自身的努力,现在沈家沟村有了美好的生活环境。退役军人要引领大家感党恩、听党话、跟党走。同时希望退役军人要继续在打赢脱贫攻坚、提升人居环境、加大产业发展等方面发挥军人的先锋模范带头作用。 

  通过座谈交流,退役军人纷纷表示,大家要珍惜来之不易的幸福生活,下一步将继续发扬部队的优良传统,积极主动投身到乡村建设中,守初心担使命,发挥正能量,讲述好故事,当好宣传员,为建设美丽、和谐的沈家沟村多作贡献。