为机关驻村扶贫工作队点赞

  712日,昭阳区人大常委会机关党支部开展纪念建党98周年“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛,省人大常委会机关派驻昭通市昭阳区青岗岭乡驻村扶贫工作队经过激烈角逐,10个参赛队中脱颖而出喜获第一名。 

  在长期实践中,我们的党形成了以什么为主要内容的党内政治生活基本规范?在县乡人大换届选举工作中,如何确认选举有效? 

  此次党建知识竞赛活动内容丰富、形式多样。比赛设置了“必答题”“抢答题”和“风险题”三个题型,内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》以及党的十九大精神和法律、人大工作相关的知识等。参赛代表队由省人大驻村扶贫工作队和昭阳区人大常委会机关各委员会、办公室组成,每队3名同志参赛。省人大常委会机关驻村扶贫工作队对此次竞赛活动高度重视,精心筹备。由于接到通知到比赛只有一天的时间,扶贫队工作任务繁重,最终由张志平、石磊组队参赛。赛前他们俩克服困难,熬夜准备。比赛时尽管面对大量的问题而且又差一名选手,张志平、石磊还是头脑冷静、思维敏捷,答题流利,最终拔得头筹,摘得桂冠。 

  通过参加活动,不仅充分展示了省人大常委会机关党员干部的风采,还展示了省人大机关驻村扶贫工作队良好的政治素质和工作能力。在昭通扶贫工作中,队员们时刻牢记共产党员应该履行的职责和义务,把党的建设与扶贫开发有机结合,创新发挥自身优势和特长,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,实现扶贫开发与基层党建工作共同推进。