省人大驻沈家沟村扶贫工作队被评为青岗岭乡“优秀驻村工作队”

  71日上午,在庆祝中国共产党建党98周年之际,省人大常委会机关派驻昭阳区青岗岭乡沈家沟村扶贫工作队被中共青岗岭回族彝族乡委员会表彰为优秀驻村工作队。其中,夏正云、李梅一、西玛丽珠3名队员被表彰为“优秀驻村工作队共产党员”。

  沈家沟村驻村扶贫工作队自2018227日驻村以来,在省委的领导下,在省人大常委会机关的关心支持下,在昭阳区、乡、村三级的大力帮助下,紧扣国家脱贫攻坚战略总体部署和昭阳区全区脱贫出列工作部署,围绕青岗岭乡党委政府的总体意图,紧紧依靠村两委,纪律严明,作风扎实,认真开展好驻村工作。近一年半以来,工作队员们用心用情驻村,脚踏实地工作,为困难群众排忧解难;严格对标对表,着重补齐短板,为精准脱贫打牢基础;发挥帮扶优势,多方协调资金,完善公共基础设施;立足基础现状,挖掘发展潜力,推动全村产业发展;夯实基层组织,发挥模范带头作用,以抓实党建确保打赢脱贫攻坚战。

  成绩属于过去,未来任重道远,荣誉既是鼓励更是鞭策。驻沈家沟村扶贫工作队仍将一如既往,以时不我待,只争朝夕的精神,安心驻村、扎实工作,为沈家沟村顺利脱贫出列作出应有的努力,不负省人大常委会的重托,不负沈家沟村群众的期朌。