省人大常委会机关派驻昭阳区青岗岭乡扶贫工作队迎来娘家人

 

  冬天的青岗岭很冷,但扶贫队员们的心却很暖。受省人大常委会常务副主任和段琪同志的委托,昭通市人大常委会主任张绍雄同志带工作组122日到昭阳区青岗岭乡沈家沟村看望省人大常委会机关派驻沈家沟村和白沙村的驻村扶贫工作队员以及村三委人员,走访慰问贫困户,对驻村队员和村三委人员一年来在脱贫攻坚一线的辛苦付出表示感谢,对各项工作给予肯定。 

  工作组与青岗岭乡党委政府领导、驻村工作队员、以及村三委人员进行座谈,并详细了解扶贫工作队员工作生活情况,仔细询问驻村期间困难之处,鼓励驻村队员珍惜当下,要通过在基层农村脱贫攻坚战场磨砺的难得机会,开拓见识,丰富经历,使之成为受益一生的宝贵财富。与此同时,希望乡党委政府、驻村队员与村三委人员继续努力,下一步重点在抓好产业扶持、进一步提升脱贫质量和抓好宣传教育、进一步做好群众工作上下功夫,让老百姓看得到农村未来发展的希望,从而坚定发展信心,鼓足发展动力。 

  驻村队员们纷纷表示,一定严守纪律,树好形象,安心驻村,用心用情踏实工作,不辜负领导的厚望,努力巩固提高脱贫攻坚质量,务求实效,确保沈家沟村和白沙村顺利脱贫出列,圆满完成省人大常委会机关交付的驻村扶贫任务。