李培在文山调研脱贫攻坚工作时提出

创新工作确保各项决策部署出实招下实功见实效

  124日至8日,省人大常委会副主任李培到文山州富宁县、砚山县、丘北县就脱贫攻坚工作进行调研。

 

  李培进村入户了解情况,与乡村干部深入交流,倾听企业意见建议,并主持座谈会听取富宁县脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,要以学习贯彻党的十九大精神为契机,推动中央和省委关于脱贫攻坚各项决策部署落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  就做好下步工作李培提出,要树立信心,再接再厉,层层压实责任,任务落实到人,确保脱贫攻坚目标如期完成。要继续聚焦“两不愁三保障”,做到对象、目标、措施精准,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。要查找差距,补齐短板,认真落实“乡村振兴”战略,大力开展“厕所革命”,创新开展工作。要整合资源,抢抓机遇,加大产业扶持力度,确保稳定脱贫、拔除穷根、能够致富。要统筹协调,夯实脱贫攻坚基础,探索特色发展新路子。要加强项目管理和资金管理,提升扶贫政策、资金、资源的使用效率。