赵立雄在双柏督导脱贫攻坚工作

  1130日至121日,省人大常委会副主任赵立雄到双柏县督导脱贫攻坚工作时强调,要认真学习贯彻党的十九大对脱贫攻坚作出的新部署新要求,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持以问题为导向,补齐短板,做到脱真贫、真脱贫。


  走进田间地头、贫困户家中,赵立雄与县、乡、村干部、驻村工作队员详细了解脱贫攻坚工作情况,共商推进工作的思路措施。他说,双柏县脱贫攻坚时间紧迫,任务艰巨,抓实易地扶贫搬迁工作,要严格执行相关政策,确保已搬迁的整改工作改到位、改彻底,同时精准确定新的搬迁对象,搞准建房需求,抓紧制定和实施以县城为主的易地搬迁计划。要抓紧建档立卡贫困户危房改造,确保每个危房户都按时按质住上安居房。要进一步大力发展带动贫困户长期稳定增收的特色优势产业,使每一个贫困村都有一个专业合作社,每一个贫困户都有龙头企业、合作经济组织和能人带动,做到全覆盖。要聚焦深度贫困人口,统筹整合项目资金,部门联动,因户因人综合施策,重点对象重点发力,确保深度贫困人口按期脱贫。 

  省人大常委会办公厅主任史政陪同调研。