省人大常委会研究室到扶贫挂钩点开展回访工作

  11月24日,省人大常委会研究室副主任尹保生一行到双柏县大庄镇开展“挂包帮”“转走访”进村入户回访工作。

  尹副主任一行深入尹代箐村委会中直么村民小组的11户结对帮扶的贫困户家中,查看贫困户现状,核对贫困户信息,与贫困户促膝交谈,详细了解了扶贫帮扶措施落实到位情况,听取了他们在脱贫致富中遇到的困难和问题,询问了他们目前生产生活情况和下一步打算。通过精准扶贫,结对帮扶的11户贫困户生产生活条件得到了很大改善,有的已经实现了脱贫摘帽,贫困户纷纷表示,切身感受到了党的温暖,对当前精准扶贫政策和扶贫帮扶工作表示满意和肯定,对如期实现脱贫充满信心。

  在回访中,尹副主任一行与村委会和村民小组干部以及机关驻村扶贫干部一起,认真梳理、分析了帮扶过程中存在的问题、困难和今后的打算,帮助出主意,想办法。尹副主任一行还看望了机关驻村扶贫工作队的同志,鼓励他们在脱贫攻坚中持续发力,积极出谋划策,努力为群众办实事、办好事,为如期实现脱贫攻坚目标贡献智慧和力量。