省人大内司委到双柏县大庄镇开展进村入户回访工作

  11月21日,省人大内司委主任委员梁志敏一行9人,深入扶贫挂钩联系点双柏县大庄镇大庄社区撇坡、麦地山、凹则力、杨治河村民小组开展“挂包帮”、“转走访”进村入户回访工作。

  在回访中,梁志敏主任委员一行认真聆听贫困户各方面情况,核对贫困户信息,了解贫困户现状,并结合实际认真梳理、分析研究还存在的问题。贫困户对当前扶贫工作取得的成效表示满意,目前危房已经新建,孩子读书有保障,种养殖状况已经进入良性循环,贫困户真正感受到了党的温暖,对回访中发现的问题,梁主任一行也向县、乡领导交换意见,帮助出主意,想办法。回访中,梁主任一行还了解了省人大常委会机关派驻双柏县大庄镇开展驻村扶贫同志的工作生活情况,鼓励他们在新的工作环境中深入基层,密切联系群众,努力为当地群众办实事、办好事。梁志敏主任委员强调,大家要进一步增强信心,巩固已取得的成果,乡村干部要多帮贫困户思考增收致富的路子,抓住国家扶贫攻坚的机遇,实实在在解决产业发展、基础设施和生产生活中存在的实际问题。