大庄镇尹代箐驻村扶贫工作队学习时提出

贯彻落实八个关系扎实推进脱贫攻坚

  9月12日上午,大庄镇尹代箐村委会驻村扶贫工作队员认真学习省人大常委会办公厅召开的双柏县脱贫攻坚工作座谈暨联席会议精神 

  9月7日,省人大常委会副主任赵立雄在双柏县脱贫攻坚工作座谈暨联席会议上讲话时提出,在今后的脱贫攻坚工作中,必须正确处理好八个关系:一是在扶贫对象精准识别、动态管理上,正确处理好进与退的关系。二是在工作进展上,正确处理好进度与质量的关系。三是在脱贫的标准上,正确处理好低与高的关系,即脱贫与小康的关系。四是在脱贫动力上,正确处理好外与内的关系,即外部帮扶和内生动力的关系。五是在扶贫措施上,正确处理好扶持与救助的关系。六是正确处理好一刀切和切一刀的关系,即共性和个性的关系。七是正确处理好严格执行政策和工作创新的关系,即规定动作和自选动作的关系。八是正确处理好扶贫开发与建设生态文明的关系。 

  通过讨论大家表示,要认真贯彻落实赵立雄的讲话精神,切实提高认识,进一步树牢坚决打赢脱贫攻坚战的决心、信心。查缺补漏,认真落实省、州、县、镇和省人大常委会机关关于扶贫工作的决策部署,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感,同心协力、苦干实干,在取得阶段性扶贫成效的基础上,高位推进,以钉钉子精神用心用情用力抓实脱贫攻坚工作任务。