和段琪、韩梅参加所在支部专题组织生活会

  910日,办公厅综合处党支部召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会。省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪,省人大常委会秘书长、办公厅党组书记韩梅以普通党员身份参加并讲话,机关党委书记张凌到会指导并点评。 

  党支部书记通报了2018年度支部组织生活会整改落实情况,代表支部作了检视剖析,以刀刃向内的勇气深挖存在问题,剖析思想根源,明确整改方向。支部党员开门见山、坦诚直率,不绕弯、不回避问题,不说官话套话,大胆开展批评和自我批评,在辣味达到了预期目的,开出了质量较高的专题组织生活会。 

  和段琪指出,专题组织生活会开得好不好,关键要看是否解决问题。要求认真做好专题组织生活会的后半篇文章,持续抓好支部和个人的问题整改,一项一项抓落实,一个一个改到位,切实取得让大家看得见、摸得着、感受得到的成效。强调从四个方面转化好主题教育成果:要旗帜鲜明讲政治,把初心和使命落实到一言一行上;要提高能力强素质,把初心和使命落实到增强本领上;要注重细节严标准,把初心和使命落实到本职岗位上;要严于律己作表率,把初心和使命落实到清廉从政上。