机关主题教育简报第9期

  对照“18个是否”,提出56条意见 

  ——省人大常委会办公厅党组对照党章党规找差距专题会议“真查”“互帮”“实改”见成效 

    

  88日下午,办公厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,韩梅、史政、蒙冬梅、钟灵、张凌、徐健斌、师红梅等7名党组成员对照“18个是否”逐一发言,相互提出意见56条。单文因公出访,书面提交了个人发言提纲。刘可杰列席会议,分别对党组成员提出意见建议。省委第七巡回指导组到会指导。 

  会上,党组成员逐一作对照检视发言,先是实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也要报告;接着,每位党组成员对照检视发言结束后,其他党组成员对其提出意见,咬耳扯袖、提醒警醒;最后,发言同志就他人提出的意见,作表态发言。党组成员对照“18个是否”相互提出意见56条,自我检视准、相互提意见态度诚,树立了标尺,找准了差距,提升了境界,收到了“真查”“互帮”“实改”的实效。省委第七巡回指导组对会议给予了高度评价,认为会议开得好,很成功,达到了中央和省委找差距的要求和目的,体现了以下三个特点:一是厅党组高度重视、精心组织,政治站位高、牢牢把握会议主要要义,按照四个重点内容贯穿始终的要求,边学边查边改,准备充分;二是以高度的政治自觉、思想自觉,对照“18个是否”,逐项逐条查找,反思自身差距,触及灵魂,表现出了刀刃向内的自觉和勇气及自我革命自我斗争的精神;同时也表现出对同志中肯坦诚、红脸出汗、咬耳扯袖、相互提醒警醒及对同志高度负责厚爱的态度;三是发挥了领导班子成员示范带头引领的作用,也为专题民主生活会打下了良好的基础,成为坚定遵循党章党规的实践者、捍卫者。 

  在总结中,韩梅就落实指导组工作意见,抓好主题教育下步工作提出在“真改”“深学”“结合”“革新”“立制”上下功夫的五点要求。