省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会举行

促进成果深化转化 推进依法履职尽责

  8月9日,省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在昆明举行。 

 

 

  省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持会议并作交流。省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、韩梅作交流发言。 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省人大常委会党组成员围绕九大高原湖泊保护治理、基层立法能力提升、面向南亚东南亚辐射中心建设立法、培育和壮大新型农业经营主体、促进创新就业工作、提升服务保障省人大及其常委会依法履职能力水平等方面,深入基层开展了专题调研。会上,大家交流调研成果,深入剖析问题,研究思路对策,提出破解难题、改进工作的意见建议。 

  会议强调,促进调研成果深化转化,要在持续加强理论武装上下功夫见成效,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署的自觉性坚定性。要把调研成果转化与问题检视、整改落实、专项整治结合起来,推动主题教育走深走心走实。要把调研成果转化和主题教育成效体现到依法履职尽责各项工作中,推进全年工作任务圆满完成,助力全省经济社会发展和改革攻坚。 

  省人大常委会副主任杨保建,各分党组书记、办公厅党组成员列席会议。 

  文:瞿姝宁(云南日报) 

  图:李健伟(宣传处)