省人大常委会办公厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班举行

积极推动调研成果转化 从严从实抓好整改落实

    根据省人大常委会办公厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,87日,省人大常委会办公厅党组第三期读书班在昆明举行。  

  在为期两天的读书活动中,读书班以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于以人民为中心的发展思想和全面从严治党重要论述,以身作则、率先垂范,做清正廉洁的‘干净人’”为主题,先后举行了“学习党章党规,强化纪律规矩意识”和“红歌中的长征精神”专题讲座。对照党章党规找差距,回顾历史唱红歌,诵读诗词……随后,读书班举行分组学习研讨,结合理论学习和专题辅导内容,深入交流、分享体会、共同提高。  

  学习期间,办公厅党组、各委员会分党组举行调研成果交流会,交流前期调查研究成果,聚焦发现问题,提出工作思路举措;举行对照党章党规找差距专题会,检视问题、查找差距、明确方向。大家表示,要进一步提高政治站位,强化责任担当,积极推动调研成果转化,从严从实抓好整改落实,推动主题教育取得扎实成效。  

  省委第七巡回指导组到会指导。