省人大民族委赴迪庆开展主题教育专题调研

  根据省人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,730日至83日,省人大民族委员会分党组书记、主任委员黄政红率调研组赴迪庆州就创建全国最美藏区和民族立法开展专题调研。 

  调研组一行深入到香格里拉市贵澳农业科技有限公司、天泉川贝科技有限公司,德钦县拖顶乡易地扶贫搬迁点,维西县塔城镇启别村及哈达村民小组、哈达农庄资产经营有限公司,松赞林寺、承恩寺等地进行实地调研,了解产业发展、扶贫攻坚、美丽乡村建设、藏传佛教寺院建设和管理等情况,与当地基层干部群众和宗教教职人员座谈交流。 

  调研组在香格里拉市召开座谈会,听取了迪庆州创建全国最美藏区和《迪庆藏族自治州藏传佛教寺院管理条例》的修订情况汇报,同时就开展主题教育存在的问题征求了意见建议。 

  调研组对迪庆州创建全国最美藏区和《迪庆藏族自治州藏传佛教寺院管理条例》修订的工作给予了充分肯定,并对下一步的创建工作及条例的修订提出意见建议。 

  迪庆州人大常委会副主任肖武、州人民政府副州长和丽萍参加调研。