学身边先进典型 促边学边查边改

——省人大常委会机关党委召开主题教育工作会议

  731日下午,省人大常委会机关党委召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,组织机关各党支部负责人到省人大常委会选联工委党支部学习观摩,传达上级主题教育有关会议精神,对下步主题教育工作提出要求。 

  机关25个在职党员支部负责人在省人大常委会副秘书长、机关党委书记张凌的带领下,先后参观了选联工委党支部党员活动室、委员会文化走廊、主题教育相关台账、支部党建专用柜等,听取了选联工委创建省直机关规范化建设示范支部和以字为要求、以字为抓手、以字为目标、以字为职能,抓实主题教育,坚持“四个贯穿始终”,做到主题教育与业务工作双融合、双促进的主要做法。 

  学习观摩后,会议先后传达学习了《中央第四指导组在滇开展座谈及走访时党员干部和基层群众反映的问题》、省委第七巡回指导组工作会议精神、省直机关工委《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推进机关党的建设创新提质的通知》,对机关各党支部坚持边学边查边改、有力有序抓实下一阶段主题教育,特别是继续深入学习习近平总书记近期4个讲话精神、读好3本书和刚发的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》一书,以及组织好学习研讨、召开对照党章党规找差距专题会议和支部组织生活会等主要工作提出了明确要求。 

  通过学习观摩,大家看到了与身边典型的差距和不足,增强了对表对标先进、坚持边学边查边改的意识;通过传达学习上级精神和提出下步工作要求,进一步统一了思想认识,增强了抓实规定动作、创新自选动作,确保主题教育取得实效的信心和决心。