纳杰为分管联系部门全体同志讲专题党课

  726日,省人大常委会副主任纳杰以“培育壮大新型农业经营主体  着力增强农业农村发展新动能”为题,为分管联系部门的全体同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。 

  根据省委、省人大机关主题教育工作安排,纳杰结合工作实际和调查研究的情况,讲授了一堂生动的专题党课。党课阐述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵;提出要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于“三农”工作的重要论述,把握新时代共产党人“三农”工作的立场、使命和任务,对在主题教育期间深入调查掌握的当前全省新型农业经营主体培育工作情况进行了介绍,对存在的问题进行了梳理,并提出解决问题的意见和建议;要求坚持问题导向,依法履行人大职责,切实推动新型农业经营主体提质增量,着力增强全省农业农村发展新动能,并就共产党员如何做好担当、奉献、作为,提出了指导性意见。 

  大家一致表示,这既是一次深刻的党性党风教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,接下来将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中提升立法、监督等方面的能力,切实推动工作取得新成效。