韩梅参加办公厅研究室、综合处党支部主题党日活动并讲党课

  根据机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,75日下午,办公厅研究室党支部和综合处党支部联合开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。省人大常委会秘书长韩梅以普通党员身份参加主题党日活动。 

  参观档案文献展后,全体党员在鲜红的党旗面前奏唱了国歌、重温了入党誓词。韩梅结合“不忘初心、牢记使命”的主题,从五个必须,即必须牢记使命初心、必须强化责任担当、必须夯实履职能力、必须提高执行力、必须严守纪律规矩为全体党员讲授了一堂生动的党课。韩梅要求,每一个党员干部都要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中,不忘初心、牢记使命;要以极端负责的态度,强化责任担当,做到讲态度、讲责任、讲实效、讲质量;要夯实履职能力,做到提高调查研究能力、加强组织谋划能力、加强综合协调能力;严守纪律规矩,做到加强纪律意识、维护纪律的严肃性。 

  大家表示,要学思践悟,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把牢记初心使命、强化责任担当落实到具体的工作任务之中,真正做到悟初心、守初心、践初心。