云南省人民代表大会财政经济委员会关于云南省2019年省本级财政专项预算调整方案(草案)的审查结果报告

——2019年6月11日在云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议上

云南省人民代表大会财政经济委员会副主任委员

王卫昆

云南省人民代表大会常务委员会预算工作委员会主任


主任、各位副主任、秘书长、各位委员: 

  省人大财经委、常委会预算工委55组织听取了省财政厅关于2019年省本级财政专项预算调整初步方案的汇报,征求了各方面的意见建议,及时将有关意见交省财政厅研究办理。为推动解决初审中发现的问题,527,省人大财经委、常委会预算工委再次听取省财政厅完善后的专项预算调整初步方案有关情况的汇报。530,省十三届人大财政经济委员会召开第13次会议对初步方案进行了初步审查,形成的初步审查意见已反馈省财政厅,省财政厅书面报告了研究办理情况,形成了专项预算调整方案(草案)。现将审查结果报告如下: 

  2019年,财政部下达我省新增地方政府债务额度925亿元,其中,年初财政部预下达并经省人大常委会第八次会议授权提前 

  发行的446亿元已编入年初预算,涉及本次专项预算调整的债务额度为479亿元,具体为一般债务131亿元(含外贷19.1亿元)、专项债务348亿元。省人民政府按此额度提出的预算调整方案为:一是省级预算安排94.2亿元,其中,一般债务91.7亿元,主要用于补助各州(市)相关重点项目支出;专项债务2.5亿元,用于省级高校、医院基础设施建设。二是转贷州(市)384.8亿元,其中,一般债务39.3亿元(含外贷19.1亿元),外贷资金19.1亿元用于有关州(市)学前教育发展示范项目和红河州、楚雄州、普洱市、临沧市的有关基础设施建设项目,剩余的20.2亿元一般债券主要转贷各地用于“三区三州”脱贫攻坚和高原湖泊保护治理;专项债务345.5亿元,由各地用于棚户区改造、政府收费公路、土地储备和高原湖泊保护治理等项目,上述分配额度已明确到各州(市),具体安排情况由同级人大常委会审查批准。同时,经财政部核定,省人民政府提出2019年全省政府债务限额为9114.85亿元,其中,省本级政府债务限额为2225.54亿元,比2018年增加160.4亿元。 

  本次调整涉及的131亿元一般债务纳入一般公共预算后,一般公共预算收入中,地方政府一般债务收入由255亿元调整为386亿元,年初经省第十三届人民代表大会第二次会议审查批准的省本级一般公共预算收入合计由4889.02亿元调整为5020.02亿元;一般公共预算支出小计由1233.2亿元调整为1324.9亿元,地方政府一般债务转贷支出由188.8亿元调整为228.1亿元,支出合计由4889.02亿元调整为5020.02亿元,收支平衡。本次调整涉及的348亿元专项债务纳入政府性基金预算后,政府性基金收入中地方政府专项债务收入由191亿元调整为539亿元,收入合计由384.73亿元调整为732.73亿元;政府性基金预算支出小计由142.66亿元调整为145.16亿元,地方政府专项债务转贷支出由191亿元调整为536.5亿元,支出合计由384.73亿元调整为732.73亿元,收支平衡。 

  财经委员会认为,省人民政府因发行新增地方政府债券提出的2019年省本级财政专项预算调整方案(草案),贯彻落实了中央重大决策部署和省委要求,符合预算法和我省预算审查监督条例规定,符合我省实际,按照财政部此次分配我省当年新增政府债务额度发行地方政府债券后,我省政府债务余额为8064.8亿元,省本级债务余额为2014.9亿元,均控制在财政部下达的债务限额内,是可行的。财经委员会建议,省人大常委会本次会议批准省人民政府提出的《云南省2019年省本级财政专项预算调整方案(草案)》,同时批准云南省2019年全省和省本级的政府债务限额。 

  为执行好预算调整方案,规范债务资金管理,防范政府债务风险,财经委员会提出如下建议: 

  一、做好债券发行前期准备工作。要统筹好项目立项、债券发行、资金拨付使用各环节工作,确保债券顺利发行、资金拨付使用及时。要围绕中央决策部署和省委要求,综合考虑项目的必要性及可行性,做足做好各项前期准备工作。要认真分析和应对债券发行面临的新形势,科学制定发债工作计划,做好专项债券涉及项目的收支测算及债券评级工作,确保我省今年新增政府债券顺利发行。省财政厅应及时向省人大财经委、常委会预算工委书面报送债券发行的有关情况。 

  二、依法依规使用债券资金。统筹好债券资金安排,优先保障全省重点地区、重点项目资金需求,优先解决在建项目及“半拉子工程”的续建等问题,防范新增债务风险。严格按照预算法和中央有关规定使用债券资金,新增债券资金要依法用于公益性资本支出,不得用于经常性支出和中央明令禁止的项目支出;专项债券安排应充分研究项目收益覆盖本息的情况,用于收益能够覆盖债务本息的公益性项目。 

  三、提高债券资金使用效益。坚持问题导向,针对债券资金管理使用过程中存在的闲置、浪费、挪作他用等问题,财政、审计部门要采取有效措施,加强对债券资金使用情况的跟踪监督,确保项目及时开工并形成实物工作量;督促资金使用单位严格遵守财经纪律,切实规范债券资金的使用和管理。同时,要从制度层面认真研究债券资金长期闲置的问题,建立健全债券资金使用绩效考核评价结果运用机制,有效解决资金使用效率不高的问题。省级相关部门要履行好债券资金的行业监管职责,及时跟踪资金使用动态,督促资金使用单位切实提高资金使用效益,20191231日前,将调整方案涉及本部门债券资金的使用情况报送省人大财经委、常委会预算工委。 

  四、妥善处理好防风险与促发展的关系。要高度重视政府债务风险,重点关注影响基层财政可持续运转的突出问题,进一步完善风险预警和处置机制,防范基层财政债务风险;要强化底线思维,统筹各项收支安排,做好全省政府债务还本付息规划,落实偿债资金来源,着力化解债务风险,坚决守住不发生系统性债务风险的底线。同时,针对当前我省经济社会发展中存在的突出问题,要加强与中央有关部委的沟通协调积极争取政策支持,更好服务全省经济社会高质量跨越式发展。 

  以上报告,请予审议。