预算审查前听取部分代表和专家意见建议座谈会在昆召开

  2018年12月3日,省人大财经委、常委会预算工委在昆明召开座谈会,听取部分省人大代表、专家顾问对我省2019年预算草案编制初步情况的意见建议。来自基层的20名省人大代表、6名预算审查专家顾问、以及各州(市)人大财经委、常委会预算工委负责同志参加座谈并提出了意见建议。 

  会上,省财政厅副厅长邹宁介绍了我省2019年预算草案编制的初步情况,省人大常委会预算工委主任王卫昆提出了初步审查的7个重点内容,之后与会同志分组进行讨论。大家结合工作实际,从重视基层财政困难、防范政府债务风险、加大税源培植力度等提出了12方面的意见建议。省财政厅表示将认真研究办理代表意见建议,尽可能将其吸纳进2019年的预算草案编制中。 

  下一步,省人大财经委、常委会预算工委将进一步做好预算草案初步审查,为省十三届人大二次会议审查批准2019年财政预算做好服务。 

  省人大财经委主任委员王长勇、副主任委员刘柏盛、常委会预工委副主任杨锐明、张凌参加座谈。