王树芬在调研我省今年预算执行情况时提出

突出重点优化结构防范风险 切实管好人民的“钱袋子”

  为做好省十三届人大常委会第五次会议听取和审议云南省2018年1至7月财政预算执行情况报告的前期准备工作,8月20日至24日,省人大常委会副主任王树芬带队,赴临沧市及其凤庆县、云县开展专题调研,实地查看了部分资金使用情况和项目实施情况,并听取了专题汇报。  

  王树芬强调,各地各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于财政管理、财税改革的重要论述,学习党中央、国务院、省委省政府有关财税改革的文件精神,学习预算法和我省预算审查监督条例,并结合实际贯彻落实。要不断深化财税改革,进一步提高依法行政、依法理财水平,推动建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,高度重视县级财政困难,优化支出结构,全力保障“三保”支出。  

  省人大财经委、常委会预算工委,省财政厅的有关负责同志参加了调研活动。