省人大常委会认真行使重大事项决定权

有力促进云南经济社会发展和民主法治建设
用河长制推进河道长治长清。图为工作人员在入滇河道船房河打捞。 

 

  

  讨论、决定本行政区域内的重大事项,是宪法和法律赋予地方人大及其常委会的一项重要职权。省人大常委会在设立之初就明确提出“讨论和决定全省性的重大问题是省人大常委会的一项主要职权”,把开好常委会会议、审议工作报告、决定重大事项作为发挥人大作用的重要工作。

  1980年1月,省五届人大常委会第一次会议决定将昭通等7个地区革命委员会改为行政公署,是省人大常委会第一次行使重大事项讨论决定权。此后,这一职能逐步扩展。批准国民经济和社会发展计划、调整地方财政预算、围绕改革重大问题作出决议,云南改革发展的每一步,都有着省人大常委会忠诚履职的身影。

  围绕中心、履职行权。40年来,省人大常委会坚持不断依法探索,强调始终围绕党和国家的中心工作,始终围绕全省政治经济社会发展带全局性、长远性和根本性的问题,始终围绕关系人民群众切身利益的热点难点问题,始终围绕解决突出问题,来认真行使重大事项决定权。2001年,我省正式出台《云南省人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》,确定了重大事项的具体范围、讨论决定的程序,使讨论决定重大事项有了可操作的初步规范;省十二届人大常委会期间,进一步修订了相关法规和规范性文件,进一步规范人大讨论决定重大事项的范围、程序。

  ——坚持护航经济建设,关注云南改革发展。在省人大常委会成立的最初10年间,从1981年4月根据省人代会授权审议批准云南省1981年国民经济计划和年度财政预算开始,先后多次审查批准省级年度地方财政决算、地方财政预算支出部分调整方案,并于1985年12月作出《关于加强审计监督工作的决议》和《关于对审计局检查出来的重要案件进行监督的议案的决定》。1990年后,每年都坚持审查批准省级年度地方财政决算、财政预算部分调整。1994年预算法出台后,依法审查省本级地方财政决算和预算调整,并根据云南发展需要,多次对科教兴滇、农业产业化经营、公路建设等重大经济决策作出相关决议和决定。2008年11月,又在充分审议的基础上,作出《关于<云南省国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要实施情况中期评估报告>的决议》,进一步促进云南发展。多年来,省人大常委会还围绕财政预算调整,政府债务限额,有关地方撤县设市、撤县设区等重大事项作出决议决定。

  ——坚持围绕中心工作,适时决定重大事项。省人大常委会坚持从云南实际出发,把贯彻落实中央和省委重大决策部署作为工作重点,坚持围绕保障和促进中心工作讨论决定重大事项。从20世纪80年代至今,根据中心工作需要,先后作出关于整顿社会治安、加强民族工作、农村工作、打击经济领域严重犯罪活动和严重刑事犯罪、对外开放、清理整顿公司、纠正行业不正之风、禁毒工作,以及保护农村个体户、重点户和经济联合体合法权益的一系列决议和决定,有力保障了全省中心工作的顺利推进。

  ——坚持以人为本,维护人民利益。省人大常委会坚持把人民群众普遍关心、涉及广大群众切身利益并涉及全局性的问题作为重大事项,先后对关于加强物价管理、就业、中小学教育、民族教育、业余教育、托幼工作、査禁假劣药品、食品安全、加强法院执行工作等方面作出决议和决定,使讨论决定重大事项从涉及全省政治、经济,逐步扩展到教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护等各个方面。如2014年,依法作出关于调整完善生育政策的决议,保证及时启动实施“两孩”政策的实施,及时回应人民关切;2017年,及时作出环境保护税云南使用税额和应税污染物项目书的决定,推动绿色发展。

  ——坚持着眼长远,推进民主法治建设。省人大常委会把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,着眼长远和根本,积极推进社会主义民主法治建设。1982年6月,及时作出《关于进一步开展宪法修改草案讨论的决议》,在全省各族干部群众中开展宪法教育,强调树立宪法意识。1985年3月,又作出《关于在全省公民中基本普及法律常识的决议》,推动以宪法为核心,以专业法为重点的普法宣传工作。党的依法治国方略正式提出后,省人大常委会作出《关于在全省公民中继续深入开展法制宣传教育的决议》,要求省政府将普法教育作为依法治省的一项基础工程抓紧抓好。随后,又作出关于检察机关开展人民监督员制度试点工作、实施《全国人民代表大会常务委员会关于完善人民陪审员制度的决定》加强全省行政审判工作等决议,进一步推进民主法制建设。40年来,省人大常委会先后围绕授权昆明市、变更法规执法主体、“六五”“七五”普法、县乡人大换届选举、确定有关州市人大代表和常委会组成人员名额等重大事项作出决议和决定。